Hähnchen nach Art Hasselback mit Knöpfle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchen nach Art Hasselback mit Knöpfle

Hähnchen nach Art Hasselback mit Knöpfle

Zucchinigemüse und dunkler Soße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

50 ml

Demi-glace

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Karotte

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3495 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14 g
Eiweiß49.3 g
Salz4.44 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Auflaufform
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini dritteln und dann in 2 cm dicke Stifte schneiden. Karotte schälen, quer halbieren und längs in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei Platz für die Auflaufform lassen.

Hähnchen vorbereiten
2

Hähnchenfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite im Abstand von 1 cm quer einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Hälfte des Tomatenpestos in die Spalten streichen. Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen.

Hähnchen gratinieren
3

Etwas Käse-Mix in die Fleischspalten füllen, den Rest über die Hähnchenbrüste verteilen. Auflaufform neben das Gemüse auf das Blech stellen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte in eine große Pfanne umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Knöpfle braten
4

10 Min. vor Ende der Backzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den zerkleinerten Zwiebeln in die Pfanne geben und zerlassen. Knöpfle zugeben und zusammen mit den zerkleinerten Zwiebeln darin unter Wenden 7 – 8 Min. braun braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen die Soße kochen.

Soße zubereiten
5

10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, restliches Tomatenpesto und die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Demi Glace zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Anschließend Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hähnchenbrüste und Zucchinigemüse neben die Knöpfle auf Teller geben und mit der Soße genießen. Guten Appetit!