Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
20 g
Pflaumenmus
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Chilischote
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Ingwer
1 Stück
Karotte
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen, zerkleinerte Karotte zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben. Teriyakisoße, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, aber noch nicht garen. 2 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl* verteilen. Auf den 2. Teller Pankomehl geben. Mayonnaise in eine große Schüssel geben. Hähnchenbrust salzen* und pfeffern*, dann zuerst im Mehl wenden. Anschließend Fleisch mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum mit Pankomehl panieren (dieses gut andrücken).
Jetzt den Thermomix® einschalten und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer großen Pfanne Sesam 2 – 3 Min. lang rösten, bis dieser leicht anfängt zu bräunen, danach aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen und fortfahren.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und die Hälfte [Dreiviertel | alles] fein reiben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Sobald der Thermomix® läutet, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis abgedeckt ziehen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In der Pfanne die Hälfte vom Sesamöl erhitzen, weißen Teil der Frühlingszwiebel zugeben, mit vorbereiteter Soße ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, geriebenen Ingwer, gerösteten Sesam, Chilistreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und das restliche Sesamöl miteinander vermengen.
Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Hähnchenbrust, Reis, Gurkensalat und Soße auf Tellern anrichten. Hähnchenbrust mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!