Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Zwiebel
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Hühnerbrühe
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbiern und in den Varoma-Behälter geben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
Hähnchenbrust salzen* und pfeffern*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Karotte nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Karotten zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min.[19 Min. | 19 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Pfanne auswischen und erhitzen. Mandelblättchen ohne Fettzugabe darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, Zwiebelstreifen und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Kochsahne, 100 g Garflüssigkeit*, Hühnerbrühe, „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
Pfanne erneut erhitzen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
Bohnen aus dem Varoma zugeben, salzen*, pfeffern* und Bohnen unter Rühren leicht anbraten, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit haben.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Bohnen und Hähnchenfilets daneben legen, mit Currysoße begießen, mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!