Schlemmen wie im Restaurant, aber ohne vor die Tür zu müssen? Kein Problem mit unseren Premium-Rezepten. Mit feinsten Zutaten kannst Du hier zuverlässig beeindrucken – auch den eigenen Gaumen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
70 g
Prosciutto
400 g
frische Gnocchi, vorgekocht
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
2 Stück
Portobello-Pilze
20 g
Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe
15 ml
Basilikumpaste
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Portobello mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 20 min. rösten.
Basilikumblätter von Stielen abzupfen. Einige Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen.
Hähncheninnenfilets mit Pfeffer* würzen, mit jeweils einem Basilikumblatt und mit den Schinkenscheiben umwickeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Hähnchenfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Hähnchenfilets für die letzten 10 Min. zu den Pilzen auf das Backblech legen und mitgaren, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
In einem hohen Rührgefäß restliche Basilikumblätter, Basilikumpaste, Hartkäse, Knoblauch, Kochsahne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* mit einem Pürierstab zu einer feinen Pestosoße verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 EL [3 EL | 4 EL] der Pestosoße mithilfe eines Löffels oder Kochpinsels auf die Pilze geben und weiterbacken.
Pfanne mit restlicher Pestosoße ablöschen und ca. 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib esslöffelweise Wasser* hinzu.
Portobellopilze in Streifen schneiden.
Gnocchi auf tiefe Teller verteilen. Saltimbocca und Portobellopilze darauf anrichten.
Mit etwas Olivenöl* beträufeln.
Guten Appetit!