Hähnchen im Baconmantel
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Hähnchen im Baconmantel

Hähnchen im Baconmantel

mit Basilikum-Sahne-Soße und Kartoffeln

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

80 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3234 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett43.8 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate48.3 g
davon Zucker8.2 g
Eiweiß44.6 g
Salz2.1 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Knoblauchzehe abziehen. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.

FÜR DIE KARTOFFELN
2

Kartoffelecken und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, Knoblauchzehe hinzupressen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermengen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

HÄHNCHENBRUST VORBEREITEN
3

Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen und jede Hähnchenbrust mit 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und je Seite ca. 2 – 3 Min. scharf anbraten.

KRÄUTER HACKEN
4

Hähnchen in den letzten 12 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und backen, bis der Bacon knusprig und das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.

TIPP: Teste das am besten, indem Du das Hähnchen an der dicksten Stelle anschneidest.

SOSSE KOCHEN
5

In der Pfanne aus Schritt 3 Kochsahne und Basilikumpaste vermengen und unter Rühren 1 – 2 Min. aufkochen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten. Blätter vom Basilikum abzupfen, fein hacken und mit in die Soße geben.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln, Kirschtomaten, Hähnchenbrust und Soße zusammen auf Tellern anrichten und Genießen.

Guten Appetit!