Dieses Gericht ist genauso sommerlich, wie der Name es vermuten lässt. Zu dem fluffigen Basmatireis und der cremigen Kokosmilch-Soja-Soße harmonieren die proteinreichen Hähnchen-Gemüse-Spieße perfekt. Die Spieße allein sind übrigens auch eine tolle Idee für den nächsten Grillabend – probiere das doch einmal aus! Durch den gerösteten Sesam und die frischen Frühlingszwiebelringe entsteht ein ganz besonderes Aroma. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
Basmatireis
4 Stück
Holzspieße
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
50 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Zucchini in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und achteln. Beides in einen tiefen Teller geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchinischeiben, Zwiebelachtel und Hähnchenstücke abwechselnd auf die Spieße stecken. [5] Spieße auf den Varoma-Einlegeboden [und 3 in den Varoma-Behälter] legen. [Einlegeboden einsetzen] und Varoma verschließen.
Basmatireis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Sesam in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet, danach in eine kleine Schüssel umfüllen. Währenddessen Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und Knoblauch abziehen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt ausspülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 8 Min./90 °C/Stufe 1,5 erhitzen. Währenddessen die Spieße braten. Tipp: Spüle den Mixtopf nach dem Garen kalt aus, dann kannst Du wieder ganz schnell zerkleinern.
[2] Pfanne erneut bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. 1,5 EL [je 1,5 EL] Öl* zugeben und Hähnchen-Gemüse-Spieße von jeder Seite ca. 3 Minute anbraten, dann Deckel aufsetzen, Hitze etwas reduzieren und weitere 6 Min. garen. Testen, ob die Spieße durchgegart sind, dann sofort auf Teller verteilen.
Basmatireis mit der Gabel ein wenig auflockern und zu den Hähnchen-Gemüse-Spießen anrichten. Mit der Kokossoße beträufeln, mit geröstetem Sesam und Frühlingzwiebeln bestreuen und genießen. Guten Appetit!