Hähnchen-Gemüse-Spieße
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Hähnchen-Gemüse-Spieße

Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Basmatireis und Kokosmilch-Soja-Soße

Dieses Gericht ist genauso sommerlich, wie der Name es vermuten lässt. Mit dem fluffigen Basmatireis und der cremigen Kokosmilch-Soja-Soße harmonieren die proteinreichen Hähnchen-Gemüse-Spieße perfekt. Die Spieße allein sind übrigens auch eine tolle Idee für den nächsten Grillabend – probiere das doch einmal aus! Durch den gerösteten Sesam und die frischen Frühlingszwiebelringe entsteht ein ganz besonderes Aroma. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Basmatireis

4 Stück

Holzspieße

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

(Oliven-)Öl*

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3494 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker13 g
Eiweiß49 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE MARINIEREN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du eine Knoblauchpresse, 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälften nochmals vierteln.

Zucchini in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

In einer großen Schüssel Zucchinischeiben und Zwiebelspalten mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

REIS GAREN
2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf heißes Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und Reis einrühren.

Abgedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann Reis vom Herd nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

SPIESSE VORBEREITEN
3

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

Zucchinischeiben, Zwiebelachtel und Hähnchenstücke abwechselnd auf die Spieße stecken.

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Spieße darin von allen Seiten ca. 2 Min. anbraten.

Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. fertig garen.

SESAM RÖSTEN
4

In einer kleinen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe rösten, bis er duftet.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

FÜR DIE SOSSE
5

Knoblauch abziehen und in einen kleinen Topf pressen.

Kokosmilch, Sojasoße und Zucker* zufügen und gut verrühren.

Soße bei mittlerer Hitze 5 – 6 Min. unter Rühren einkochen lassen, bis sie schön cremig ist.

ANRICHTEN
6

Basmatireis auf Teller verteilen und Hähnchen-Gemüse-Spieße darauf anrichten.

Mit der Kokos-Soja-Soße beträufeln und mit Sesam und Frühlingzwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit