Hähnchen-Döner mit Aubergine vom Grill
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Hähnchen-Döner mit Aubergine vom Grill

Hähnchen-Döner mit Aubergine vom Grill

dazu Knobijoghurt und Tomaten-Hirtenkäse-Dip

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie

1 Stück

Aubergine

250 g

Hähnchenbrustfilet

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)983 kcal
Energie (kJ)4113 kJ
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker17 g
Eiweiß63 g
Salz5 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel

Zubereitung

FÜR DAS GRILLGEMÜSE
1

Enden der Aubergine entfernen, Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Hälfte des Knoblauchs mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenbrust im Knoblauchöl wenden und mindestens 5 Min. marinieren lassen.

JOGHURTDIP VORBEREITEN
2

Petersilie fein hacken. Petersilie mit der Hälfte des Joghurts, restlichem Knoblauch und der Mayonnaise in einer kleinen Schüssel zu einem Dip glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TOMATENDIP VORBEREITEN
3

Hälfte des Hirtenkäses in einer weiteren kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenketchup zugeben und vermengen. Mit dem restlichen Joghurt zu einer glatten Creme verrühren. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Strunk der Tomate entfernen. Tomate halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Tomatenhalbmonde und Salatstreifen in eine große Schüssel geben. Restliche Petersilie dazugeben und restlichen Hirtenkäse darüberbröseln. Alles zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen.

AB AN DEN GRILL
5

Hähnchenbrust auf den Grill geben und rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Auberginenscheiben abtupfen. Zwiebel- und Auberginenscheiben auf den Grill geben und ca. 5 Min. rundherum grillen, bis das Gemüse weich ist. Fladenbrot auf den Grill geben und kurz erwärmen.

FLADENBROT FÜLLEN
6

Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Fladenbrot vierteln, aufschneiden und nach Belieben mit der Tomaten-Hirtenkäse-Creme bestreichen. Mit Grillgemüse, Hähnchenstreifen und Salat belegen. Zum Schluss mit dem Knoblauchdip toppen. Guten Appetit!