Es ist Zeit für Burger! Zart gebratenes, proteinreiches Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes; was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt und auch Dich und Deine Lieben im letzten Jahr überzeugt! Darum wünschen wir Dir und Deinen freundlichen Mit-Essern: Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Tomate
10 g
frischer Oregano
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Holzspieße
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden.
Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. knusprig backen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden.
Blätter vom Oregano abzupfen.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und glatt rühren.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einer kleinen Pfanne Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend mit Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken
Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
Währenddessen Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden.
Die Hälften mit saurer Sahne bestreichen.
Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen.
Zwiebelade darauf verteilen.
Die Oberseiten mit Oregano bestreuen, dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen.
Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit je einem Holzspieß von oben fixieren.
Hähnchen-Burger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit der restlichen sauren Sahne als Dip genießen.
Guten Appetit