Hähnchen-Burger mit Mozzarella,
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Hähnchen-Burger mit Mozzarella,

Hähnchen-Burger mit Mozzarella,

würziger Zwiebelade und knusprigen Ofen-Pommes

Wenn es um Vielseitigkeit und Einfachheit in der Küche geht, dann liegen Rezepte für leckere Burger ganz weit vorn auf unserer Ideenliste. In Deinem Hähnchen-Burger stecken jede Menge Proteine und außerdem italienisches Flair durch die Kombination mit Tomate und Mozzarella. Und dass eine würzige Zwiebelade und knusprige Pommes aus dem Backofen alles besser machen, versteht sich von selbst. Guten Appetit!

Tags:
High Protein
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Himbeertomate

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

75 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Holzspieße

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4084 kJ
Energie (kcal)976 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker15 g
Eiweiß59 g
Salz3 g

Zubereitung

Pommes zubereiten
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen) mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. knusprig backen. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.

In der Zwischenzeit
2

Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 6 [12] Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer abschmecken und glatt rühren.

ZWIEBELADE KOCHEN
3

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten und anschließend mit 1 TL [1 EL] Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

HÄHNCHEN anBRATEN
4

Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 4 Min. anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.

BURGER BELEGEN
5

Burgerbrötchen aufschneiden. Hälften mit ein wenig saurer Sahne bestreichen. Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Die Oberseiten mit Oregano bestreuen, dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen, ein wenig zusammendrücken und mit einem Holzspieß von oben fixieren

ANRICHTEN
6

Italienische Hähnchen-Burger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit der restlichen sauren Sahne als Dip genießen.

Guten Appetit!