Hähnchen-Burger mit Käse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hähnchen-Burger mit Käse

Hähnchen-Burger mit Käse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

3 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

2 Stück

Tomate

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

375 g

Hähnchenbrustfilet

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 Teelöffel

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3492 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett33.4 g
davon gesättigte Fettsäuren8.1 g
Kohlenhydrate82.3 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß47.9 g
Salz2.4 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln geschält oder ungeschält in ca. 2,5 cm Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen, noch etwas Platz für die Hühnerbrüste lassen und 25 - 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

DAMPFGAREN VORBEREITEN
2

Hähnchenbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz und wie ein Buch aufklappen. Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in eine Schüssel geben. Hähnchenbrüste zugeben, mit den Händen gut vermischen und Fleisch im Varoma-Behälter und V-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

WÄHRENDDESSEN
3

450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren. Ketchup in eine kleine Schale geben, restliche Gewürzmischung zugeben und vermengen. Pro Portion 2 Salatblätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

HÄHNCHENBRUST ÜBERBACKEN
4

Nach der Varomagarzeit, Varoma abnehmen. Hähnchenbrustfilet mit Käse bestreuen, zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und ca 5 Min. mitbacken bis der Käse geschmolzen ist. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

SALAT ZUBEREITEN
5

Karottenstücke, Mayonaise, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in die Schüssel zum Salat geben und mischen. Burgerbrötchen auf einem extra Backblech 2 - 3 Min. aufbacken.

ANRICHTEN
6

Tomate in dünne Scheiben schneiden. Burgerbrötchen aufschneiden.  Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen. Die Burger Unterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Hühnerbrust zwischen die Brötchenhälften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

CHEF'S TIP
7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch beim Anrichten helfen und sich jeder seinen Burger selber zusammenstellen lassen. So bekommt jeder nur das was er/sie mag.