HelloFresh
topBanner
Hähnchen-Burger mit Käse

Hähnchen-Burger mit Käse

dazu Kartoffelspalten und Karottensalat

Weiterlesen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Thermomix
Allergenen:EiMilchSojaWeizenSellerieSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
3
4

60 ml

Ketchup

3 Stück

Briochebrötchen

(EnthältEi, Milch, Soja, Weizen)

2 Stück

Tomate

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

(EnthältSellerie, Senf)

375 g

Hähnchenbrustfilet

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Salatherz (Romana)

40 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

2 Teelöffel

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3492 kJ
Energie (kcal)835 kcal
Fett33.4 g
davon gesättigte Fettsäuren8.1 g
Kohlenhydrate82.3 g
davon Zucker16.6 g
Eiweiß47.9 g
Salz2.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln geschält oder ungeschält in ca. 2,5 cm Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen, noch etwas Platz für die Hühnerbrüste lassen und 25 - 30 Min. im Ofen backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Hähnchenbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz und wie ein Buch aufklappen. Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in eine Schüssel geben. Hähnchenbrüste zugeben, mit den Händen gut vermischen und Fleisch im Varoma-Behälter und V-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

3

450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren. Ketchup in eine kleine Schale geben, restliche Gewürzmischung zugeben und vermengen. Pro Portion 2 Salatblätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Karotten schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

4

Nach der Varomagarzeit, Varoma abnehmen. Hähnchenbrustfilet mit Käse bestreuen, zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und ca 5 Min. mitbacken bis der Käse geschmolzen ist. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

5

Karottenstücke, Mayonaise, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in die Schüssel zum Salat geben und mischen. Burgerbrötchen auf einem extra Backblech 2 - 3 Min. aufbacken.

6

Tomate in dünne Scheiben schneiden. Burgerbrötchen aufschneiden.  Kräuterketchup auf die Brötchenhälften streichen. Die Burger Unterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Hühnerbrust zwischen die Brötchenhälften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

7

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst Sie doch beim Anrichten helfen und sich jeder seinen Burger selber zusammenstellen lassen. So bekommt jeder nur das was er/sie mag.