Hähnchenbrust in Cranberrysoße
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Hähnchenbrust in Cranberrysoße

Hähnchenbrust in Cranberrysoße

auf köstlichem Basmatireis

Heute kochst Du mit den verschiedensten Gewürzen, die in der indischen Küche alle ihren festen Platz haben. Entdecke die vielfältigen Aromen und die Kombination aus Würze und Süße der Cranberrysoße, mit der Du die proteinreiche Hähnchenbrust beträufelst. Dazu gibt es fluffigen Basmatireis, der dieses glutenfreie und kalorienarme Gericht perfekt ergänzt. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Mal was anderes
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Rosmarin

5 g

Petersilie

150 g

Basmatireis

2 Stück

Hähnchenbrust

25 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

frisches Lorbeerblatt

25 g

Aprikosenkonfitüre

2 g

Kurkuma

(Enthält Senf, Sellerie.)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2619 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20 g
Eiweiß42 g
Salz1 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 550 ml [1100 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Pfanne und eine Auflaufform.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Rosmarinnadeln und Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander ebenfalls hacken.

REIS garen
2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Basmatireis zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen lassen. Dann vom Herd nehmen und weitere 15 Min. quellen lassen.

hähnchen anbraten
3

In einer großen Pfanne je ½ EL [1 EL] Öl und Butter erhitzen, Hähnchenbrust darin je Seite ca. 3 Min. anbraten. Anschließend Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Backofen 10 – 15 Min. fertig garen.

als zwischenschritt
4

250 ml [500 ml] heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Cranberrys grob hacken.

SOßE ZUBEREITEN
5

Große Pfanne erneut erhitzen, ½ EL [1 EL] Butter zum Bratensatz geben, Lorbeerblatt, Rosmarinnadeln, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 4 – 5 Min. andünsten. Dann mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen. Zerkleinerte Cranberrys, Aprikosenkonfitüre und Kurkuma unterrühren. Hitze erhöhen und Soße 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Lorbeerblatt entfernen.

anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenbrust dazu anrichten, mit Cranberrysoße beträufeln, mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt genießen.

Guten Appetit!