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Hackfleischschiffchen mit Avocadocrème

Hackfleischschiffchen mit Avocadocrème

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Ohne Weizen-20% KalorienThermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Zucchini

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

rote Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Avocado

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Mais

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2663 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß33 g
Salz1.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mais durch den Gareinsatz abgießen und kalt spülen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mais, Hackfleisch, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und nach Belieben etwas gehackten Chili in den Mixtopf geben und 50 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen.

3

Zucchinis längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse herauskratzen. Zucchinihälften leicht salzen*, in eine Auflaufform geben und Zucchinihälften gleichmäßig mit der Hackmasse füllen. Auflaufform für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

4

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Avocadofruchtfleisch, 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft aus 1 [1 | 2] Limettenspalten, Joghurt, Salz*, Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren. Soße in eine kleine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit zerkleinertem Chili abschmecken. Mixtopf spülen und trocknen.

5

Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Paprika und Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und die Paprikas in 1 cm breite Streifen schneiden. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, Paprikastreifen, Zwiebelspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min. [17 Min. | 18 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

6

Paprikagemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Zucchinis dazu anrichten und Avocadosoße darüber verteilen. Nach Belieben mit restlichem zerkleinertem Chili garnieren und die restlichen Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!