Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Bacon (Scheiben)
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Blumenkohl
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Buschbohnen
2 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Rinderbrühe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut vermischen. Aus der Fleischmasse einen langen Laib formen. Baconscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib darauflegen und vorsichtig einrollen. Braten mit der Naht nach unten in den Varoma-Behälter legen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen um den Braten im Varoma-Behälter verteilen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min. [12 Min. | 15 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma-Behälter verschließen, wieder aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und eine große Pfanne stark erhitzen. Braten in die Pfanne legen und rundherum kurz anbraten, sodass der Bacon knusprig wird.
Braten aus der Pfanne nehmen, Pfanne auf mittlere Hitze stellen, Zwiebelstreifen zugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Rinderbrühpulver, Senf, der Hälfte der Butter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* ablöschen. Alles zusammen gut verrühren und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Hackbraten in Scheiben schneiden. Blumenkohl und Bohnen in eine große Schüssel geben, restliche Butter zugeben, salzen*, pfeffern* und vorsichtig vermischen. Soße nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hackbraten mit der Soße und dem Gemüse auf Teller verteilen. Hartkäse über das Gemüse streuen und genießen. Guten Appetit!