Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
gemischtes Hackfleisch
20 g
Röstzwiebeln
(Enthält Weizen.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
rote Paprika
1 Packung
Tomatenmark
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Jasminreis
10 g
Petersilie
8 g
Honig
250 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 3 EL [4 EL] Tomatenmark, 375 ml [500 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, Honig und Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Hackfleisch, Semmelbrösel, Senf, Röstzwiebeln, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und Fleischmasse in eine weitere große Schüssel umfüllen.Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 18 [24] Bällchen formen und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 1/2 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen in die heiße Pfanne geben, kurz anbraten, dann die Paprikastreifen zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.
Gemüse mit der vorbereiteten Soße ablöschen, einmal aufkochen lassen und für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar und die Soße dickflüssig genug ist. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Fleischbällchen mit Garsud in die Pfanne zugeben und vermischen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch etwas Garflüssigkeit dazu.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern. Reis auf Tellern verteilen, Hackbällchen-Pfanne dazu anrichten und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!