Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
280 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
100 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* Paprika-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 - 30 Min. goldbraun backen. Knoblauch 10 Min. mit backen. Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden und in die große Schüssel geben.
Fleischstreifen mit Salz*, Pfeffer* und Hello Mediterraneo Gewürzmischung würzen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Petersilien-Zwiebel-Mix in eine weitere große Schüssel umfüllen. Zitrone halbieren. Den Saft einer Hälfte über die Zwiebel pressen und zur Seite stellen.
Gurke in drei Teile schneiden. Zwei Teile der Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Babyspinat, Tomatenspalten und Gurkenstücke zum Petersilien-Zwiebel-Mix in die große Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen grob dazubröseln. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer würzen und mischen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch zugeben, 5 - 6 Min. scharf anbraten und dabei gelegentlich wenden.
Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Währenddessen die Zaziki zubereiten.
Restliche Gurke der Länge nach halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die ausgehöhlte Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dillblätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Dill und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Gurkenstücke, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.
Kartoffeln und Gyros auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten und Zitronenspalten und Zaziki dazu servieren.
Guten Appetit!