Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
250 g
Schweinelachssteaks
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Paprikagewürz, Salz* und Pfeffer* würzen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden, in der großen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und der Gewürzmischung „HelloMediterraneo“ vermengen und mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Petersilien-Zwiebel-Mix in eine große Schüssel umfüllen. Zitrone halbieren. Den Saft einer Hälfte über die Zwiebel pressen und zur Seite stellen.
Dill in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurke halbieren. Aus einer Hälfte die Kerne herauskratzen, diese Hälfte in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden, Tomaten halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter in Streifen schneiden. Salat, Tomate und Gurke zum Petersilien-Zwiebel-Mix in die große Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen grob dazubröseln. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* würzen und mischen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch zugeben, 5 – 6 Min. scharf anbraten und dabei gelegentlich wenden. Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Kartoffeln und Gyros auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und Zitronenspalten und Zaziki dazureichen. Kali orexi! Das ist griechisch für „Guten Appetit“!