Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Baby-Grünkohl
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
100 g
Bacon (Scheiben)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren.
Champignons in Scheiben schneiden.
Baconscheiben in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Anbraten beginnen.
Baconstreifen in eine kalte große Pfanne geben, verteilen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Bacon 3 – 4 Min. knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und die Pfanne kurz beiseitestellen.
Champignonscheiben und Paprika-Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Schupfnudeln in die Pfanne aus Schritt 3 geben und für ca. 5 Min. rundherum anbraten. Tipp: Nutze nur so viel von dem ausgetretenen Baconfett, wie Du möchtest.
Sahne in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Grünkohl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
Schupfnudeln in der Pfanne immer wieder wenden, damit sie gleichmäßig gebräunt sind. Wenn die Schupfnudeln rundherum leicht Farbe angenommen haben, Bacon wieder in die Pfanne zugeben.
Champignonsoße in die Pfanne zugeben, noch einmal aufkochen lassen, sodass die Soße schön cremig wird. Jetzt erst das Gericht probieren, nach Geschmack Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben.
Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!