Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip
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Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip

Grünes Shakshuka mit Hirtenkäse & Kressedip

dazu Kichererbsen & Sonnenblumenkerne

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zucchini

50 g

Babyspinat

20 g

Dill/Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Packung

Kichererbsen

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

20 g

grüne Kresse

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)922 kcal
Energie (kJ)3857 kJ
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker12 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter der Kräuter abzupfen. Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in grobe Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Kräuter und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Shakshuka
2

Zucchini zugeben 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelnringe, Paprikastreifen, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. Hirtenkäse nach Belieben halbieren oder vierteln. Babyspinat in eine große Schüssel geben. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Kresse abschneiden und unter die Crème fraîche rühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Rösten & braten
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen und für 2 – 3 Min. anbraten. Kichererbsen zum Babyspinat in die große Schüssel umfüllen. Tipp: Wenn die Kichererbsen anfangen in der Pfanne zu springen, einfach die Hitze reduzieren.

Fertigstellen
5

Hirtenkäse in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für 1 – 2 Min. erwärmen. Nach der Garzeit Zucchini-Paprikagemüse aus dem Mixtopf zu gerösteten Kichererbsen und Spinat in die Schüssel geben, mit dem Spatel unterheben und Shakshuka mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Grünes Shakshuka auf Teller verteilen und Hirtenkäse darauf anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!