Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
50 g
Babyspinat
20 g
Dill/Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Packung
Kichererbsen
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sonnenblumenkerne
20 g
grüne Kresse
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Blätter von den Kräutern abzupfen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob reiben. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Hirtenkäse nach Belieben halbieren oder vierteln. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Kresse abschneiden und unter die Crème fraîche rühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen. Für 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Wenn die Kichererbsen anfangen, in der Pfanne zu springen, einfach die Hitze reduzieren. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseitestellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Darin gehackten Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel, geraspelte Zucchini und Paprikastreifen für 2 – 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Gewürzmischung „Hello Mezze“ und Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Kichererbsen und gehackte Kräuter unterrühren, Hirtenkäse in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für 1 – 2 Min. erwärmen. Shakshuka mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Grünes Shakshuka auf Teller verteilen und Hirtenkäse darauf anrichten. Mit Sonnenblumenkernen und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!