Grüner Salat mit Mini-Maultaschen
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Grüner Salat mit Mini-Maultaschen

Grüner Salat mit Mini-Maultaschen

für 2 Personen | 20 Minuten

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Kopfsalat

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tomate (Roma)

150 g

Radieschen

10 g

Kürbiskerne

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

250 g

Mini-Maultaschen mit Fleisch

(Enthält Eier, Sellerie, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2579 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker18 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für das Dressing
1

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel Sahnejoghurt, Schnittlauch, Rotweinessig, 2 EL Öl*, 2 EL Wasser* und 1 gestrichenen TL Zucker* miteinander verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und aus jeder Hälfte 4 Spalten schneiden. Radieschen vierteln. Gurke, Radieschen und Tomate zum Dressing in die große Schüssel geben.

Maultaschen braten
3

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und Kürbiskerne darin für 1 – 2 Min. rösten. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Mini-Maultaschen 5 – 7 Min. braten, bis diese auf beiden Seiten goldbraun sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salat vorbereiten
4

Blätter vom Kopfsalat abtrennen, waschen und kurz abtropfen lassen. Danach Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden (das geht schneller).

Salat mischen
5

Gezupften oder geschnittenen Kopfsalat in die große Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fertigen Salat in eine große Salatschüssel umfüllen und mit Maultaschen und Kürbiskernen toppen. Guten Appetit!