Ob zum Lunch oder als leichte Beilage – dieser Salat überzeugt mit Frische und einer guten Portion Vitaminen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Büffelmozzarella (vegetarisch)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Kaiserschoten
2 Stück
Karotte
1 Stück
Orange
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Mandeln
(Enthält: Mandeln.)
15 ml
Basilikumpaste
24 g
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit Basilikumpaste, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.
In einer großen Pfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit der Hälfte der Balsamico-Crème, 1 EL Ölivenöl* und 1 TL Weißweinessig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten schälen und in dünne Streifen hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen.
Kaiserschoten in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2 – 3 Min. ziehen lassen, danach abgießen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Pflücksalat, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Zur Deko noch die restliche Balsamico-Crème darüberträufeln. Guten Appetit!