Für Ostern: Frühlingssalat mit Büffelmozzarella
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Für Ostern: Frühlingssalat mit Büffelmozzarella

Für Ostern: Frühlingssalat mit Büffelmozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Büffelmozzarella in einigen Boxen durch Mozzarella ersetzt.

Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.

An der Zubereitung ändert sich nichts.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Büffelmozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Kaiserschoten

1 Stück

Karotte

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

Orange

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

15 ml

Basilikumpaste

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2071 kJ
Energie (kcal)495 kcal
Fett31.8 g
davon gesättigte Fettsäuren10.3 g
Kohlenhydrate32.6 g
davon Zucker22.7 g
Eiweiß19 g
Salz1.1 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit 1 EL Olivenöl*, Basilikumpaste und etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.

Mandeln rösten
2

In einer großen Pfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

FÜR DAS DRESSING
3

Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit Balsamicoessig und 1 EL Ölivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DIE KAROTTEN
4

Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in dünne Streifen hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

SALAT VOLLENDEN
5

Kaiserschoten für 2 – 3 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Zur Deko noch die Balsamicocreme darüberträufeln.

Guten Appetit!