Grüne Pancakes mit Gartenkräutern dazu Käsesoße
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Grüne Pancakes mit Gartenkräutern dazu Käsesoße

Grüne Pancakes mit Gartenkräutern dazu Käsesoße

Brokkoli und Kirschtomatensalat

Heute gibt es leckere Pancakes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat und frischem Gemüse ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Backpulver

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Schalotte

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Brokkoli

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Kirschtomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2922 kJ
Energie (kcal)698 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker12 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Pancakes
1

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Backpulver, Milch, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und etwas Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Tomatensalat
2

Kirschtomaten halbieren und in eine kleine Schüssel geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zur zerkleinerten Zwiebel in die Pfanne geben und erhitzen. Sonnenblumenkerne zugeben und bei mittlerer Temperatur 3 – 4 Min. anschwitzen, dann in die Schüssel mit den Tomaten geben. Mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Brokkoli garen
3

Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Brokkoli leicht salzen* und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Pancakes backen
4

In der Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und aus dem Teig portionsweise 6 [9 | 12] Pancakes backen. Dafür den Teig mit einem Löffel in die Pfanne geben. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, bis sie durchgebacken sind. Zwischendurch erneut etwas Öl* in die Pfanne geben. Fertige Pancakes warmhalten.

Soße zubereiten
5

Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 50 g Garflüssigkeit*, Kochsahne, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Geriebenen Käse zugeben und 1 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen.

Anrichten
6

Pancakes, Tomatensalat und Brokkoli auf Teller geben. Brokkoli mit der Käsesoße begießen und alles zusammen genießen. Guten Appetit!