Grillplatte mit Garnelen in Bacon
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Grillplatte mit Garnelen in Bacon

Grillplatte mit Garnelen in Bacon

Kabeljau, Gemüsespießen und Kartoffelsalat

Mit dieser Grillplatte wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch ab an den Grill gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Fisch
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 5 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

100 g

Bacon (Scheiben)

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält Fisch.)

6 Stück

Holzspieße

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

40 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Porree

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate13 g
davon Zucker11 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Alufolie

Zubereitung

FÜR DIE KNOBLAUCHBUTTER
1

Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine große Schüssel geben und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Pfeffer* und Salz* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 mischen und Knoblauchbutter in eine kleine Schüssel umfüllen.

FÜR DEN KRÄUTERDIP
2

Kräuter in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Schalotte abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen und Kräuterdip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

GAREN & MARINIEREN
3

Kartoffeln schälen, in 1 cm breite Scheiben schneiden, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden. Zucchiniwürfel und Kirschtomaten in die große Schüssel zum Knoblauch geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und marinieren lassen. Baconscheiben halbieren.

GARNELEN & FISCH
4

Garnelen mit Baconscheiben umwickeln und auf 2 [3 | 4] Holzspieße stecken. Porree der Länge nach halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Nimm 2 [3 | 4] Stück Alufolie so groß, dass Du die Fischfilets mit Porree darin einpacken kannst. Alufolie mit Öl* einfetten, Kabeljau darauf legen und mit Salz* Pfeffer* und etwas Zitronensaft würzen. Porree auf dem Fisch verteilen und darauf pro Filet 1 TL Knoblauchbutter geben. Alufolie nach oben zu falten.

KARTOFFELSALAT & SPIESSE
5

Gurke längs halbieren, Kerne entfernen, in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden und in eine große Schüssel geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Kräuterdip, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer zugeben und mischen. Varoma abnehmen, öffnen und Kartoffeln etwas abkühlen lassen, bevor Du sie mit dem Gurkendressing vermischst. Marinierte Zucchini und Kirschtomaten auf die restlichen Holzspieße stecken.

GRILLEN & ANRICHTEN
6

Fischpäckchen ca. 10 Min. auf dem Grill backen bis der Fisch durchgegart ist. Gemüsespieße je Seite 5 – 6 Min. grillen bis das Gemüse goldbraun und weich ist. Garnelenspieße je Seite 2 – 3 Min. grillen bis die Garnelen durchgegart und rosa sind. Alle Speisen in die Mitte des Tischs stellen, jeder nimmt sich was er probieren möchte um das Essen gemeinsam zu genießen.

Guten Appetit!