Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett
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Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Grillkäse in Gewürzmarinade

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Minze/Petersilie

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

75 g

Babyspinat

Stück

Limette, gewachst

70 g

Tomatenmark

2 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3655 kJ
Energie (kcal)873 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker16 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [470 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Baharat“ zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Während der Bulgur kocht fortfahren. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Minz-Dip zubereiten
2

Blätter der Minze zupfen, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Tomatenstücke zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Kichererbsen zubereiten
4

50 g [50 g | 70 g] Wasser*, Tomatenmark, restliches „Hello Baharat“, Kichererbsen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Limette heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden.

Grillkäse braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse ca. 2 Min. von jeder Seite braten, bis er leicht gebräunt ist. Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen. Nach der Thermomix®-Garzeit Spinat portionsweise in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur nach der Garzeit mit Limettenabrieb, zerkleinerter Petersilie und dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bulgur und Kichererbsen mit Spinat auf Teller verteilen. Käse auf das Gemüse legen. Mit Minz-Dip und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!