Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Mini-Fladenbrot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen.)
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Birne
34 g
süßer Senf
(Enthält Senf.)
2 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ziegenfrischkäsetaler zusammen mit der Hälfte des süßen Senfs, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen.
Die Hälfte der Birnenstücke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen, gerebelten Thymian, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 15 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Die Mini-Fladenbrote auf ein Rost in den Backofen geben und 6 – 8 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel den restlichen süßen Senf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Restliche Birnestücke in dünne Scheiben schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben. Salat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vermengen.
Die Mini-Fladenbrote längs aufschneiden. Die Unterseiten mit der Ziegenfrischkäse-Senf-Mischung bestreichen, Zwiebel-Birnen-Confit darauf verteilen, mit Bergjausenkäse toppen und die Oberhälften auflegen.
Die Hälfte der Butter in der großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Mini-Fladenbrote auf der Unterseite für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Die restliche Butter hinzugeben und die Mini-Fladenbrote auf der anderen Seite für weitere 2 – 3 Min. anbraten.
Tipp: Für ein besseres Ergebnis kannst Du die Sandwiches beim Braten noch mit einer zweiten Pfanne andrücken.
Die Mini-Fladenbrote diagonal halbieren und auf Tellern verteilen. Salat daneben anrichten und mit gerösteten Walnüssen toppen.
Guten Appetit!