Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse

Grilled Cheese Sandwich mit Ziegenkäse

und fruchtigem Zwiebelconfit im Mini-Fladenbrot

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schalenfrüchte
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen.)

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Birne

34 g

süßer Senf

(Enthält Senf.)

2 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3761 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett55.7 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate65.8 g
davon Zucker23 g
Eiweiß32.8 g
Salz2.97 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für den Ziegenkäse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ziegenfrischkäsetaler zusammen mit der Hälfte des süßen Senfs, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebeln halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Birne vierteln und Kerngehäuse entfernen.

Birnen-Zwiebel-Confit zubereiten
2

Die Hälfte der Birnenstücke in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen, gerebelten Thymian, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zugeben und 15 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Die Mini-Fladenbrote auf ein Rost in den Backofen geben und 6 – 8 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Walnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Für den Salat
4

In einer großen Schüssel den restlichen süßen Senf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Restliche Birnestücke in dünne Scheiben schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben. Salat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vermengen.

Sandwich braten
5

Die Mini-Fladenbrote längs aufschneiden. Die Unterseiten mit der Ziegenfrischkäse-Senf-Mischung bestreichen, Zwiebel-Birnen-Confit darauf verteilen, mit Bergjausenkäse toppen und die Oberhälften auflegen.

Die Hälfte der Butter in der großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Mini-Fladenbrote auf der Unterseite für 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Die restliche Butter hinzugeben und die Mini-Fladenbrote auf der anderen Seite für weitere 2 – 3 Min. anbraten. 

Tipp: Für ein besseres Ergebnis kannst Du die Sandwiches beim Braten noch mit einer zweiten Pfanne andrücken.

Anrichten
6

Die Mini-Fladenbrote diagonal halbieren und auf Tellern verteilen. Salat daneben anrichten und mit gerösteten Walnüssen toppen.

Guten Appetit!