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Griechischer Salat

Griechischer Salat

mit zarten Putenbruststreifen und knackigem Gemüse

Ganz fix zubereitet ist dieser bunte Salat das perfekte Lunch-Gericht für den nächsten Tag! Knackiges Gemüse, zarte Putenbruststreifen und herzhafte Dinkel-Pita-Taschen machen dieses Rezept zu einem echten Power-Gericht. Lass Dir unser proteinreiche Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
High Protein
Zeit sparen
Thermomix hilft
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

rote Zwiebel

1 g

frischer Oregano

2 Stück

Putenbrust

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Eiertomaten

1 Stück

Gurke

Stück

Dinkel-Pita-Taschen

(Enthält Weizen.)

5 g

Minze

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3347 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker8 g
Eiweiß53 g
Salz4 g

Zubereitung

Fleisch schneiden
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.

Minze, Petersilie und Oregano zupfen. Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch abziehen. Saft der Zitrone auspressen. Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen.

Dressing vorbereiten
2

Minze, Petersilie und Oregano in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. Zwiebelhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mithilfe des Spatels nach unten schieben. 20 g Essig und 25 g Olivenöl zugeben und 8 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend in eine große Schüssel umfüllen und ziehen lassen.

Marinieren
3

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mithilfe des Spatels nach unten schieben. 20 g Öl zugeben und 8 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend Putenbruststreifen damit marinieren und auf dem Einlegeboden verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen.

Gemüse schneiden
4

500 g Wasser und ½ TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln. Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pita-Brote ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Brot anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Pita-Würfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Gurkenwürfel, Tomatenviertel, Pita-Würfel, etwas Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker zu der Zwiebel-Kräuter-Mischung in die große Schüssel geben. Hirtenkäse grob dazu bröseln und mithilfe des Spatels vorsichtig vermengen.

Teller anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, warme Putenbruststreifen darauf anrichten und genießen.