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Griechischer Hähnchenburger

Griechischer Hähnchenburger

mit Salat und Hummus

Express Lunch
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:EiMilchSojaWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

2 Stück

Briochebrötchen

(EnthältEi, Milch, Soja, Weizen)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Esslöffel

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

4 g

Souflaki Gewürzmischung

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

1 Stück

Salatherz (Romana)

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

1 Stück

Zitrone, gewachst

70 g

Hummus

100 g

Sahnejoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3439 kJ
Energie (kcal)822 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.9 g
Kohlenhydrate55.3 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiß57.3 g
Salz3.9 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden und wie ein Buch aufklappen. In einer großen Schüssel Hähnchenbrüste mit Souflaki-Gewürzmischung und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Knoblauch und Zwiebeln in Öl marinieren.

2

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets darin für ca. 5 Min. je Seite anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.

3

Burgerbrötchen aus dem Kühlschrank nehmen, auspacken und auf Zimmertemperatur bringen. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* verrühren.

4

4 Salatblätter abtrennen und den Rest in Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in Halbmondscheiben schneiden.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in grobe Würfel schneiden. Salatstreifen, Gurke, Tomate und Oliven in die Schüssel geben.

5

Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Burgerbrötchen aufschneiden, eine Seite mit Hummus und die andere mit Joghurt bestreichen. Mit Hähnchenbrustfilets und Salatblättern belegen. Burger mit griechischem Salat und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!