Griechische Tacos mit Souvlaki-Hähnchen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Griechische Tacos mit Souvlaki-Hähnchen

Griechische Tacos mit Souvlaki-Hähnchen

mit Kräuterjoghurt und Hummus

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tomate

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3851 kJ
Energie (kcal)921 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13 g
Eiweiß55 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Tortillas aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Gemüse schneiden
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in Halbmondscheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in grobe Würfel schneiden. Gurke und Tomate in die große Schüssel geben.

Salat vollenden
3

Kräuter zusammen grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in die Schüssel bröseln. Oliven und Hälfte der Kräuter dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes darin für 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Dip verrühren
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt und restliche Kräuter verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tortillas mit Hummus bestreichen, mit griechischem Salat und Hähnchen belegen. Mit Kräuterjoghurt toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!