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Griechische Spinat-Hirtenkäse-Pide

Griechische Spinat-Hirtenkäse-Pide

für 2 Personen | 30 Minuten

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Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Packung

Pizzateig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Babyspinat

100 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3257 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate99.5 g
davon Zucker7.6 g
Eiweiß38.7 g
Salz6.7 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen und fein hacken.

2

1 EL Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Gehackten Oregano hinzugeben, umrühren und 1 weitere Min. mitbraten.

3

Babyspinat portionsweise in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Alles 2 Min. weiterkochen lassen und mit Salz*, Pfeffer* würzen. Fertigen Spinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

4

Drei Viertel vom Hirtenkäse in 1 cm dünne Stifte schneiden. Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Hirtenkäse auf den 2 langen Rändern verteilen und diese zweimal einschlagen, sodass der Käse im Rand eingewickelt ist. Pide mit dem Spinat toppen. Restlichen Hirtenkäse über den Spinat bröseln und mit halbierten Kirschtomaten belegen. Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

5

Minze und Petersilie fein hacken. Joghurt mit gehackter Petersilie und Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Fertig gebackenes Pide portionieren, zusammen mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!