Griechische Spinat-Hirtenkäse-Pide
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Griechische Spinat-Hirtenkäse-Pide

Griechische Spinat-Hirtenkäse-Pide

für 2 Personen | 30 Minuten

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

10 g

Minze/Petersilie

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Babyspinat

100 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3257 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate99.5 g
davon Zucker7.6 g
Eiweiß38.7 g
Salz6.7 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen und fein hacken.

FÜR DIE FÜLLUNG
2

1 EL Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Min. anschwitzen. Gehackten Oregano hinzugeben, umrühren und 1 weitere Min. mitbraten.

SPINAT HINZUFÜGEN
3

Babyspinat portionsweise in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Alles 2 Min. weiterkochen lassen und mit Salz*, Pfeffer* würzen. Fertigen Spinat in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

TEIG VORBEREITEN
4

Drei Viertel vom Hirtenkäse in 1 cm dünne Stifte schneiden. Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Hirtenkäse auf den 2 langen Rändern verteilen und diese zweimal einschlagen, sodass der Käse im Rand eingewickelt ist. Pide mit dem Spinat toppen. Restlichen Hirtenkäse über den Spinat bröseln und mit halbierten Kirschtomaten belegen. Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

FÜR DEN DIP
5

Minze und Petersilie fein hacken. Joghurt mit gehackter Petersilie und Minze mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Fertig gebackenes Pide portionieren, zusammen mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!