Griechische Kartoffelsalat-Bowl
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Griechische Kartoffelsalat-Bowl

Griechische Kartoffelsalat-Bowl

mit Zaziki-Gurkensalat und Hirtenkäse

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Souflaki Gewürzmischung

1 Stück

Gurke

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

200 g

Kirschtomaten

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Salatherz (Romana)

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1845 kJ
Energie (kcal)441 kcal
Fett8 g
davon gesättigte Fettsäuren1.8 g
Kohlenhydrate63.3 g
davon Zucker24 g
Eiweiß26.5 g
Salz2.3 g

Zubereitung

FÜR DAS OFENGEMÜSE
1

Kartoffeln längs vierteln. Zwiebel abziehen und längs achteln. Beides in eine große Schüssel geben. Kirschtomaten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Souflaki“ und Salz* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Alles gemeinsam im Ofen für 25 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun und innen weich und die Kirschtomaten aufgeplatzt sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

ZERKLEINERN
2

Blätter vom Dill abzupfen. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

ZAZIKI ZUBEREITEN
3

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne herauskratzen. Kerne aufheben und kurz beiseitestellen. Gurkenhälften in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

DRESSING ZUBEREITEN
4

Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Gurkenkerne, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Sek./Stufe 8 zu einem Dressing pürieren. Getrocknete Tomaten (das Öl aufbewahren) zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

SALAT ZUBEREITEN
5

Strunk vom Salat entfernen. Salat in Streifen schneiden und zusammen mit den Oliven in die große Schüssel zum Dressing geben. Hirtenkäse dazubröseln, vorsichtig vermengen, nach Belieben etwas Tomaten-Öl dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Ofengemüse in Schüsseln oder auf tiefe Teller verteilen. Zaziki-Gurkensalat und Salat darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!