Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Souflaki Gewürzmischung
1 Stück
Gurke
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
200 g
Kirschtomaten
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Salatherz (Romana)
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kartoffeln längs vierteln. Zwiebel abziehen und längs achteln. Beides in eine große Schüssel geben. Kirschtomaten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Souflaki“ und Salz* zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Alles gemeinsam im Ofen für 25 Min. backen, bis die Kartoffeln goldbraun und innen weich und die Kirschtomaten aufgeplatzt sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter vom Dill abzupfen. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels die Kerne herauskratzen. Kerne aufheben und kurz beiseitestellen. Gurkenhälften in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Gurkenkerne, 10 g [15 g | 20 g] Öl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und 8 Sek./Stufe 8 zu einem Dressing pürieren. Getrocknete Tomaten (das Öl aufbewahren) zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Strunk vom Salat entfernen. Salat in Streifen schneiden und zusammen mit den Oliven in die große Schüssel zum Dressing geben. Hirtenkäse dazubröseln, vorsichtig vermengen, nach Belieben etwas Tomaten-Öl dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse in Schüsseln oder auf tiefe Teller verteilen. Zaziki-Gurkensalat und Salat darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!