Spätestens mit Deinem heutigen Meisterstück musst auch Du die Grillsaison eröffnen! Es gibt eine griechische Grillplatte, die bei Deinen Lieben bestimmt für bewundernde Ausrufe sorgt. Mit dabei sind würzige Bifteki, zweierlei Souvlaki von Hähnchen und Schwein, Tzatziki, und ein weiterer Dip mit Paprika und Feta. Satt macht Euch ein frischer Salat mit Orzo-Nudeln und Kalamata-Oliven. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
gemischtes Hackfleisch
250 g
Schweinefilet
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
rote Spitzpaprika
4 Stück
Holzspieße
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
orientalische Gewürzmischung
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
50 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
4 g
Gewürzmischung „Souflaki“
3 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 Esslöffel
Öl
Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Souflaki Gewürzmischung mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, Salz und Pfeffermischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mind. 10 Min. ziehen lassen und auf 2 Holzspieße verteilen. Schweinefilet in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl , HelloMediterraneo Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 Holzspieße aufteilen.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Türkische Gewürzmischung, Hälfte der Hirtenkäse, Salz* und Pfeffer* gut durchkneten. Aus der Masse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Bis zum Grillen zur Seite stellen.In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. weich köcheln lassen.
Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und 2/3 in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen un ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven mit einer Tasse entkernen und in die Schüssel geben. Nach der Kochzeit Orzo durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel geben, alles gut verrühren und abschmecken.
Paprika in der Pfanne (Grill) ohne Zuagbe von Fett rösten, so dass die Haut etwas schwarz wird. Kerngehäuse der Paprika entfernen und grob würfeln. In einem Paprika, restlichen Hirtenkäse und Hälfte der Knoblauch in ein hohes Rührgefäß geben. Mit Hilfe eines Pürrierstabs ein Dip herstellen.
Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Spieße und Bifteki auf den Grill legen und grillen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Alternativ Spieße in einer großen Pfanne ca. 6 – 7 Min. rundherum anbraten und Bifteki 5 – 6 Min. je Seite anbraten. Fleisch mit Dips und Salat genießen.