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Griechisches BBQ mit zweierlei Souvlaki

Griechisches BBQ mit zweierlei Souvlaki

Bifteki, Tzatziki & Paprika-Feta-Dip

Meisterstück
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Spätestens mit Deinem heutigen Meisterstück könnte die Grillsaison endgültig eröffnet werden! Es gibt eine griechische Grillplatte, die bei Deinen Lieben bestimmt für bewundernde Ausrufe sorgt. Mit dabei sind würzige Bifteki, zweierlei Souvlaki von Hähnchen und Schwein, Zaziki, und ein weiterer Dip mit Paprika und Feta. Satt macht Euch ein frischer Salat mit Orzo-Nudeln und Kalamata-Oliven. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:Zuerst essen
Allergenen:MilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit60 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

280 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

gemischtes Hackfleisch

280 g

Schweinefilet

4 g

Gewürmischung "Gyros"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Spitzpaprika

4 g

Holzspieße

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

4 g

orientalische Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

griechischer Joghurt

(EnthältMilch)

50 g

schwarze Oliven (mit Stein)

100 g

Orzo-Nudeln

(EnthältWeizen)

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3385 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett78.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß103 g
Salz7.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Obst und Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 4 große Schüsseln, 1 großen Topf, 1 große Pfanne oder 1 Grill, 1 hohes Rührgefäß, 1 Sieb 1 Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 1 Knoblauchpresse und 1 Pürierstab.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Gewürzmischung „Souflaki“ mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, Salz und Pfeffer* mischen. Hähnchenwürfel in der Marinade mindestens 10 Min. ziehen lassen und auf 2 [4 | 6] Holzspieße verteilen.

Schweinefilet in 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, Gewürzmischung „Gyros“, Salz und Pfeffer* mischen. Fleisch darin ca. 10 Min. marinieren und auf 2 [4 | 6] Holzspieße aufteilen.

2

In einer großen Schüssel Hackfleisch, türkische Gewürzmischung, die Hälfte des Hirtenkäses, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Aus der Masse 2 längliche Rollen formen. Bis zum Braten bzw. Grillen zur Seite stellen.

Für den Orzo-Salat

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen*, einmal aufkochen lassen. Orzo-Nudeln in den Topf geben und ca. 9 Min. köcheln lassen.

3

Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen, zwei Drittel der Gurke in 2 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Tomaten in 2 cm große Würfel schneiden und zu den Gurken geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, Salz und Pfeffer* zum Gemüse geben und gut vermischen. Oliven entkernen und in die Schüssel geben.

TIPP: Entsteine die Oliven, indem Du mit der flachen Seite eines Glases auf die Oliven drückst.

4

Nach der Kochzeit Orzo-Nudeln durch ein Sieb abgießen und in die Schüssel zu dem Gemüse geben, alles gut verrühren und abschmecken. Knoblauch abziehen.

Für den Paprika-Feta-Dip

Paprika in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett oder auf dem Grill rösten, sodass die Haut etwas schwarz wird. Kerngehäuse der Paprika entfernen und Paprika grob würfeln. Paprika, restlichen Hirtenkäse und die Hälfte des Knoblauchs in ein hohes Rührgefäß geben. Mithilfe eines Pürierstabs einen Dip herstellen.

5

Restliche Gurke grob reiben, etwas ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazupressen und Joghurt dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

6

Spieße und Bifteki auf den Grill legen und grillen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.Alternativ Spieße in einer großen Pfanne ca. 6 – 7 Min. rundherum anbraten und Bifteki 5 – 6 Min. je Seite anbraten.

ANRICHTEN

Fleisch mit Dips und Salat genießen.

Guten Appetit!