Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
250 ml
Kokosmilch
25 g
grüne Currypaste
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
15 g
Öl
1200 g
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zucchini längs vierteln und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.
Spitzpaprika ebenfalls in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.
Erdnüsse in der Packung grob zerstoßen.
Knoblauch abziehen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Zucchini, Spitzpaprika und Zwiebelstreifen zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Garnelen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Danach trockentupfen.
Kokosmilch, Gemüsebrühe, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 100 g Garflüssigkeit*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Garnelen zugeben und 3 Min. [3 Min. | 4 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry darauf anrichten und mit Erdnüssen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!