
Green Shrimp Curry mit Zucchini
Limettenreis und gerösteten Erdnüssen
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 piece
Zucchini
180 ml
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
5 g
grüne Currypaste
1 piece
Limette, gewachst
1 piece
Zwiebel
1 piece
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zucchini längs vierteln und in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.
Erdnüsse grob hacken.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

10 g [15 g | 20 g] Öl*,1 EL [1,5 EL | 2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Zucchini und Zwiebelstreifen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, Hühnerbrühe, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 150 g Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Garnelen zugeben und 3 Min.[3 Min. | 4 Min.]/95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, dabei den Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen.
Guten Appetit!