Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel
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Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel

Green Goddess! Kartoffelsalat mit Fenchel

und selbst gemachtem Kräuter-Walnuss-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

vegane Mayonnaise

20 g

Basilikum/Schnittlauch

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

grüne Bohnen

1 Stück

Gurke

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Limette, ungewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2911 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker14 g
Eiweiß14 g
Salz0 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Für das Dressing
1

Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Knoblauch abziehen. Basilikum und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Limette heiß abwaschen und vierteln. Basilikum, Schnittlauch, Knoblauch und geröstete Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dressing zubereiten
2

Hefeflocken, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, vegane Mayonnaise, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. In einer kleinen Schüssel 2 [3 | 4] EL vom Dressing abnehmen und bis zum Anrichten beiseitestellen.

Dampfgaren
3

Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und pfeffern*. Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden legen, Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse marinieren
4

Gurke nach Belieben schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Gurkenscheiben in die große Schüssel zum Dressing geben, vermengen und kurz marinieren lassen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Tipp: Falls der Fenchel etwas Fenchelgrün besitzt, eignet sich dieses Optimal als Topping.

Salat fertigstellen
5

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel, Fenchel und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Gewürzmischung „Hello Grünzeug“ dazugeben und 3 – 4 Min. anbraten Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Kartoffeln, Bohnen und Fenchel in die große Schüssel zum Dressing zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut vermengen.

Anrichten
6

Restliches Dressing mit der Rückseite eines Esslöffels auf dem unteren Tellerrand verteilen. Kartoffelsalat daneben anrichten, erneut mit Pfeffer* würzen, nach Belieben mit Fenchelgrün und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit den restlichen Limettenvierteln servieren. Guten Appetit!