Green-Bowl mit Brokkolini
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Green-Bowl mit Brokkolini

Green-Bowl mit Brokkolini

und Avocado-Koriander-Dressing

Grün, frisch und so gesund! Unsere Green-Bowl sorgt heute für gute Laune und jede Menge unvergessliche Geschmacksmomente. Gesund genießen war wohl noch nie so einfach – lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Zeit sparen
Vegan
Allergene:
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

100 g

Prinzessbohnen

200 g

Brokkolini

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Koriander

5 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

50 g

Wildkräuter

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2249 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker7 g
Eiweiß18 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

In einer großen Schüssel Couscous und etwas Salz mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen, bis der Couscous die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.

Enden der Prinzessbohnen abschneiden
2

Enden der Prinzessbohnen abschneiden. Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, stark salzen und einmal aufkochen lassen. Brokkolini darin 7 – 8 Min. bissfest kochen, Bohnen nach ca. 2 Min. zufügen.

Gurke in dünne Scheiben schneiden
3

Währenddessen: Knoblauch abziehen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Limette halbieren, 1 Hälfte in Spalten schneiden.

Koriander zugeben
4

In einem hohen Rührgefäß ½ der Avocado, Limettensaft, 1 EL Olivenöl, ½ der Knoblauchzehe, Koriander, 50 ml Wasser, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing pürieren. Die andere Hälfte der Avocado in Spalten schneiden und durch den Sesam wenden.

5

Couscous in Schüsseln geben, Wildkräutersalat, Bohnen, Brokkolini und Sesam-Avocado dazugeben. Avocado-Limetten-Dressing darüber geben und das grüne Wunder zusammen mit Saft aus den Limettenspalten genießen.