Gratinierter Tortellini-Auflauf
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Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Brokkoli und Sonnenblumenkernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxid und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Tortellini

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sonnenblumenkerne

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3763 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker11 g
Eiweiß35 g
Salz4 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Tortellini darauf verteilen. Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. anrösten, bis sie fein duften. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Dünsten
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 10 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Brokkoli, Tortellini und Tomatenwürfel in eine Auflaufform geben.

Gratinieren
5

Frischkäse, 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto und Hälfte der Schnittlauchröllchen in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Tortellini-Mischung geben. Alles vorsichtig vermengen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Anrichten
6

Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!