Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält Fisch.)
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill/Schnittlauch
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
18 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
frische Rote Beete
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
mehligk. Kartoffeln
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
250 g
Brokkoli
1 Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten. Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden. Fähnchen vom Dill abzupfen und zusammen mit dem Schnittlauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Pankomehl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, die Hälfte der Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Kabeljau von beiden Seiten salzen*, pfeffern* und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In eine Auflaufform legen. Butter-Panko-Mischung auf den Filets verteilen und fest andrücken, aber den Fisch noch nicht backen. Rote Beete schälen und in grobe Stücke schneiden.
Rote Bete in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter zugeben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und fortfahren.
In einem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch und Mandelblättchen darin 1 – 2 Min. rösten, dann Brokkoli zugeben, einmal durchschwenken, mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden umfüllen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von der Kochsahne abfüllen und beiseitestellen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Nun den Fisch im Ofen auf der Mittelschiene 15 – 20 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist und die Pankokruste etwas gebräunt ist. Restliche Kochsahne, die Hälfte der Gemüsebrühe, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Sahnemeerrettich und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in den Topf geben, verrühren und aufkochen. Restliche Kräuter unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren.
Kartoffeln, Rote Beete, beiseitegestellte Kochsahne, restliche Butter, restlichen Kräuter, Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 10 Sek./Stufe 4. Rote-Beete-Kartoffelstampf und Mandel-Brokkoli auf Teller verteilen. Gratinierten Kabeljau anlegen, mit der Meerrettich-Sahnesoße und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!