Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffinierter Dip.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
gelbe Paprika
150 g
Basmatireis
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zucchini
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* und Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit Knoblauch-Frühlingszwiebel-Mix zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben.
Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Paprikas halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs achteln und in 5 – 6 cm lange Sticks schneiden.
Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben. Zucchini-Sticks mit 0.5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* vermengen, dann in den Semmelbröseln wenden und neben die Paprikas auf das Backblech legen. Gemüse im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Paprikas weich und an den Rändern leicht gebräunt sind. Währenddessen Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit, Frischkäse und Gemüsebrühe zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Zucchini-Sticks aus dem Ofen nehmen. Paprikahälften auf dem Backblech umdrehen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis mit einer Gabel auflockern, dabei die Gewürzmischung unterheben. Paprikahälften mit dem Reis füllen. Ofentemperatur auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) erhöhen. Paprikas mit Käse-Mix bestreuen und noch mal für 3 – 5 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Währendessen Cashewkerne grob hacken.
Gefüllte Paprikas mit Zucchini-Sticks auf Teller verteilen, mit Cashewkernen bestreuen. Mit der Kräutersoße genießen. Guten Appetit!