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Gratinierte Hähnchenbrust mit Hirtenkäsefüllung
Gratinierte Hähnchenbrust mit Hirtenkäsefüllung

Gratinierte Hähnchenbrust mit Hirtenkäsefüllung

dazu Kartoffel-Zucchini-Gemüse und Ajvar-Dip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Hirtenkäse leicht

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

10 g

Petersilie, glatt

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Ajvar

100 g

Naturjoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2885 kJ
Energie (kcal)689 kcal
Fett18.5 g
davon gesättigte Fettsäuren8.5 g
Kohlenhydrate68.5 g
davon Zucker29.4 g
Ballaststoffe11.5 g
Eiweiß59.7 g
Salz2.7 g
Potassium1570 mg
Calcium51 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Hartkäse in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Kartoffeln & Ajvar-Soße
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des zerkleinerten Knoblauchs zu den Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, Kartoffeln salzen* und Varoma verschließen.

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Von dem Hirtenkäse 2 [3 | 4] fingerdicke Stifte abschneiden und beiseitelegen.

Restlichen Hirtenkäse, Joghurt,1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Ajvar in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Ajvar-Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Vorgaren & Hähnchenbrust füllen
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden (aber nicht ganz durchschneiden) und wie ein Buch aufklappen. Filets von allen Seiten mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ und etwas Salz* würzen. Je einen fingerdicken Stift vom Hirtenkäse in die Mitte der Hähnchenbrüste legen. Hähnchenbrüste zusammenklappen und leicht andrücken.

Hähnchenbrust backen
4

Hähnchenbrüste in eine Auflaufform legen. Hartkäse-Petersilien-Mischung oben auf die Hähnchenbrüste geben und Hähnchenbrüste auf der mittleren Schiene im Ofen 18 – 20 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dampfgaren
5

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und auf den V-Einlegeboden geben. Restlichen zerkleinerten Knoblauch, restliche Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* zugeben und vermischen.

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Anrichten
6

Varoma abnehmen.

Gemüse, Hähnchenbrust und Ajvar-Soße auf Tellern anrichten. Mit restlicher zerkleinerter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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