Goldenes Curry mit buntem Gemüse
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Goldenes Curry mit buntem Gemüse

Goldenes Curry mit buntem Gemüse

dazu Fladenbrot

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Schnell
Vegan
Allergene:
Senf
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

500 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3329 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett42.5 g
davon gesättigte Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß15.9 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Champignons vierteln.

Spitzpaprika in ca. 1,5 cm Stücke schneiden.

Karotten schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben [und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Diesen in den V-Behälter einsetzen]. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für das Curry
3

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Ingwerpaste, gelbe Currypaste und Zwiebeln zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Curry vollenden
4

Kokosmilch, „Hello Curry“, 150 g [200 g | 250 g] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Gemüse aus dem Varoma zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Naan-Brot darin von beiden Seiten ca. 1 – 2 Min. anbraten.

6

Curry mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen und zusammen mit dem Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!