Goldbrauner Schinken-Zucchini-Strudel
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Goldbrauner Schinken-Zucchini-Strudel

Goldbrauner Schinken-Zucchini-Strudel

dazu ein fruchtiger Birnen-Urkarotten-Salat

Strudelgerichte haben eine lange Tradition und gehen auf das Habsburger Reich zurück, aus dem sie zunächst in die österreichische und dann in die deutsche Küche übernommen wurden. Unser ballaststoffreiches Strudelrezept verbindet gekonnt eine goldbraun gebackene, knusprige Hülle mit cremiger Frischkäse-Schinken-Füllung und einem frisch-fruchtigen Salat, der durch die lila Karotte auch noch optisch ein echter Hingucker ist. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

120 g

Kochschinken

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

lila Karotte

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Zucchini

10 g

Pinienkerne

1 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

1 Stück

Birne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4054 kJ
Energie (kcal)969 kcal
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren32 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker19 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Zubereitung

SCHINKEN SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, eine Gemüsereibe, Backpapier und ein Backblech.

Kochschinken halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini grob raspeln.

FÜLLUNG ZUBEREITEN
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht braun sind. Geraspelte Zucchini zu den Pinienkernen in die Pfanne geben und für 2 Min. mit anbraten. Anschließend Frischkäse, Senf und Gewürzmischung unterrühren, anschließend Schinkenstreifen unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

STRUDEL füllen
3

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und von der Längsseite her halbieren. Füllung mittig auf beide Teigstücke verteilen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, danach die längeren Seiten darüberklappen und festdrücken. Strudel vorsichtig umdrehen und Oberseite im Abstand von ca. 2 cm einschneiden. Strudel auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche braun ist.

SALAT ZUBEREITEN
4

In der Zwischenzeit lila Karotte und Birne schälen. Beides grob in eine kleine Schüssel raspeln, mit Salz*, Pfeffer*, Olivenöl* und Essig* abschmecken. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.

strudel aBkühlen lassen
5

Strudel aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

Anrichten
6

Zucchini-Schinken-Strudel nach Belieben aufschneiden, auf Teller verteilen und mit Birnen-Urkarotten-Salat genießen.

Guten Appetit!