Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl
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Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

70 g

Chana-Masala-Basis-Soße

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

200 g

Tomatensugo

2 g

Schwarzkümmel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2111 kJ
Energie (kcal)504 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker21 g
Eiweiß16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Karotten nach Belieben schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Für die Soße
2

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel und Karotten zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Bohnen zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Blumenkohlröschen darauf geben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

Tomatensugo, Chana Masala Soße, 200 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Madras Curry und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min. [23 Min. | 24 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Reis kochen
4

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Curry fertigstellen
5

Varoma abnehmen und Blumenkohl in eine große Schüssel umfüllen. Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.

Anrichten
6

Curry und Reis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten und mit Schwarzkümmelsamen toppen. Guten Appetit!