Gobi Masala! Indisches Curry mit Aprikosenchutney
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Gobi Masala! Indisches Curry mit Aprikosenchutney

Gobi Masala! Indisches Curry mit Aprikosenchutney

und gerösteter Blumenkohl, dazu Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Ohne Weizen
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

140 g

Chana-Masala-Basis-Soße

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält: Senf.)

150 g

Basmatireis

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2760 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett22.1 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate100.5 g
davon Zucker28.5 g
Eiweiß19.2 g
Salz2.38 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Pot with Lid

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. 

Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Aprikosenchutney, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, dann gleichmäßig verteilen. Im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.

2

Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Karotte längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotte und Zwiebel dazugeben und 4 – 6 Min. anbraten. 

Madras Curry hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen.

5

Topfinhalt mit Chana Masala Soße, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kochsahne und Gemüsebrühe ablöschen.

Das Curry 6 – 10 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig ist. Dabei gelegentlich umrühren. 

Curry nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

1 TL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den Reis heben. 

Blumenkohlröschen in die Pfanne geben und umrühren. 

Gobi Masala und Reis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten. 

Guten Appetit!

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