Hier kommt etwas ganz Besonderes für kleine und große Weihnachtselfen: ein Tannenbaum aus deftiger Rinderhackbolognese, üppig behangen mit goldglänzenden Gnocchisternen. In nur 15 Minuten landet dieses leckere Weihnachtswunder auf deinem Teller – Baumschmücken in Rekordzeit! Da strahlen die Augen gleich mit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
Gnocchi in Sternform
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Tomatensugo
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Karotte nach Belieben schälen und grob reiben.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gnocchi darin 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.
Währenddessen eine zweite Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
Hackfleisch, Karotte, Knoblauch, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* 2 – 3 Min. darin anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Pfanne mit Tomatensugo und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen. Soße 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Einen Gnocchistern zur Seite legen.
Soße und Gnocchi auf tiefen Tellern anrichten.
Mit Hartkäse toppen. Den beiseite gelegten Gnocchistern auf der Spitze des Gerichts platzieren.
Guten Appetit!