Gnocchi-Spinat-Auflauf
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Gnocchi-Spinat-Auflauf

Gnocchi-Spinat-Auflauf

in Basilikumcremesoße mit Sonnenblumenkernen

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

100 g

Babyspinat

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2766 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker12 g
Eiweiß16 g
Salz5 g

Zubereitung

BASILIKUMCREME VORBEREITEN
1

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, Hälfte des geriebenen Käses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mischen. Creme in eine Auflaufform umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.

CHAMPIGNONS DÜNSTEN
3

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten und mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DIE GNOCCHI
4

Gnocchi und Sonnenblumenkerne zur Basilikumcreme in die Auflaufform geben und gut mischen. Nach der Dünstzeit Thermomix® erneut programmieren: 1 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft, den Babyspinat auf das laufende Messer zugeben. Champignon-Spinat-Soße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen und unterheben.

AUFLAUF BACKEN
5

Restlichen geraspelten Käse auf den Auflauf streuen und ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!