Gnocchi-Spinat-Auflauf
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Gnocchi-Spinat-Auflauf

Gnocchi-Spinat-Auflauf

in Basilikumcremesoße mit Sonnenblumenkernen

Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

75 g

Babyspinat

225 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

7.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

15 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

75 g

geriebener Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2747 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate61.1 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß15.2 g
Salz4.8 g

Zubereitung

BASILIKUMCREME VORBEREITEN
1

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Schmand, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Gemüsebrühe, Gewürzmischung, Hälfte des geraspelten Käses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 6 mischen. Creme in eine Auflaufform umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.

DÜNSTEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.

CHAMPIGNONS DÜNSTEN
3

Champignons, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten und mit der Zubereitung fortfahren.

FÜR DIE GNOCCHI
4

Gnocchi und Sonnenblumenkerne zur Basilikumcreme in die Auflaufform geben und gut mischen. Nach der Dünstzeit Thermomix® erneut programmieren: 1 Min./80 °C/Reverse/Stufe 1. Messbecherdeckel abnehmen und während der Thermomix® läuft, den Babyspinat auf das laufende Messer zugeben.

Champignon-Spinat-Soße aus dem Mixtopf in die Auflaufform zugießen und unterheben.

AUFLAUF BACKEN
5

Restlichen geraspelten Käse auf den Auflauf streuen und ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!

MARCO'S TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Champignons schneiden. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht’s!